Neues vom 15.03.17

Aerobic, Step & Workout
Dieser Kurs findet immer mittwochs von 20-21 Uhr in der Sandstedter Sporthalle statt. Jede Woche gibt es ein neues und abwechslungsreiches Programm. Der Ablauf einer Stunde gliedert sich meistens in einen aktiven Teil, bei dem eine Choreo aus dem Aerobic- oder Step-Aerobic-Bereich einstudiert wird und einen Workout-Teil, bei dem die Muskelkräftigung im Vordergrund steht Unser Training wird dabei immer von gemischter und vielfältiger Musik begleitet.
Im ersten Teil bewegen wir uns durch Hinzunahme immer wiederkehrender Grundelemente rhythmisch zur Musik. Dieses Ganzkörpertraining zielt besonders auf die Stärkung unserer Ausdauer sowie unserer Koordination. Das Step-Gerät ermöglicht uns weitere Bewegungsmuster und stärkt vor allem die Po-und Beinmuskulatur.
Beim Workout bedienen wir uns verschiedener Instrumente und Techniken wie beispielsweise dem eigenen Körpergewicht, Gymnastikbällen, kleinen Gewichten, Therabändern, Togu-Brasils etc.. Dabei wollen wir nicht nur Bauch, Beine und Po, sondern den gesamten Körper kräftigen.
Das Programm wird zudem durch Stunden bereichert, in denen die übliche Struktur aufgebrochen wird und beispielsweise ein funktionelles Zirkeltraining absolviert wird oder wir ausschließlich mit einem Sportgerät arbeiten. So gibt es z.B. Stunden, in denen wir die Bandbreite an Möglichkeiten des Gymnastikballs oder der Togu-Brasils nutzen. Audauertraining mit dem Gymball ist besonders sinnvoll, da das Körpergewicht vom Gymball getragen wird und das Training so gelenk-und rückenschonend ist. Der Gymball eröffnet außerdem viele Varianten des Krafttrainings. Dabei werden die Rumpfstabilität sowie das Gleichgewicht besonders gestärkt. Das Togu-Brasil-Workout wurde durch Gabi Fastner ins Leben gerufen und zielt auf eine Stärkung der Tiefenmuskulatur ab.
Es geht bei jeder Stunde darum vor allem Spaß zu haben, vom Alltag abzuschalten und sich körperlich aktiv zu betätigen. Dabei wollen wir zudem unsere Ausdauer und Muskelkraft stärken und unsere Beweglichkeit und Koordination fördern. Dieses Training hält somit Geist und Körper fit.
Bei Fragen steht Euch Übungsleiterin Lisa unter der folgenden Telefonnummer gerne zur Verfügung: 04702-3049955.

Meldung vom Tischtennis:

Gelungener Saisonstart der Ersten! Nach 1-6 Rückstand und hartem Kampf konnte am Ende ein 9-7 Sieg in Lunestedt gefeiert werden!

Click-TT Facebook

Nächste Veranstaltung:

Termin: 12.08.17 14:00
Ort: Sportplatz Sandstedt

Sportfest des TSV Sandstedt

Der TSV Sandstedt lädt auch in diesem Jahr wieder zu einem spaßigen und trotzdem schweißtreibenden Wettkampf aller Vereinsmitglieder ein.

Termin importieren Facebook

Werde Mitglied!

Sehr günstige Jahresbeiträge ohne Aufnahmegebühr.

Für nur 70€ im Jahr können Erwachsene dem TSV Sandstedt e.V. beitreten und von dem vielfältigen Sportangebot profitieren. Für Kinder beläuft sich die Jahresgebühr sogar nur auf 40€ und Familien sparen mit 110€ Jahr so richtig.

Ballsportarten

Fußball (Jugend)

Rüdiger Franke (Trainer)

Fußball (Kinder)

Trainer: Klaus-Dieter Strauch und Hans-Joachim Frerichs

Tennis (Kinder und Jugend)

Heinz-Martin Behrmann (Trainer und 1. Vorsitzender der Tennisabteilung)

Tennis (Damen und Herren)

Heinz-Martin Behrmann (Trainer und 1. Vorsitzender der Tennisabteilung)

Tischtennis (Herren)

Mirco Stokic (Trainer)

Group-Fitness, Workout & Tanz

Aerobic, Step & Workout

Wir sind eine gemischte Gruppe und freuen uns über jeden der Lust hat, sich mit uns gemeinsam zu bewegen, fit zu werden und zu bleiben und vor allem auch Spaß zu haben. Wir trainieren immer mittwochs von 20-21 Uhr. Wir nutzen dabei vielfältigste Geräte und versuchen auch immer aktuelle Trends und Übungen miteinzubringen. Wir freuen uns immer über neue Gesichter, die gerne jederzeit vorbeischauen können. Einfach ein Handtuch und etwas zu Trinken mitbringen und schon kann es losgehen.

Lisa (Übungsleiterin)

Gymnastik & Yoga

Gymnastik & Turnen für Damen

Gerda Knust (Übungsleiterin)